Agar Agar

La nostra Agar Agar in polvere, inodore e insapore, può essere utilizzata come alternativa vegetariana e vegana alla gelatina, utilizzata principalmente per creare gel solidi e trasparenti. L’agar è un ingrediente naturale ottenuto da alcune specie di alghe rosse. Con una struttura di oltre l’85% di fibre, Agar è una miscela di agarosio e agaropectina.

Gluten Free
Halal
Kosher
Non OGM
Vegani
Vegetariani
Gluten Free
Halal
Kosher
Non OGM
Vegani
Vegetariani

Usa Agar Agar in polvere per creare gelatine senza utilizzare gelatina di origine animale. Utilizzabile per una vasta gamma di altre applicazioni come mousse e dessert al cucchiaio, preparazioni da forno e persino per creare cibo per animali.

Gelatine Vegane: Gelatine alla frutta, Gelly shot
Mousse: Mousse al cioccolato e alla frutta
Cibo per animali: Sfere per volatili

Agar Agar (E406)

Informazioni Nutrizionali per 100gr:

Energia: 174kcal/698kJ

Proteine: 0.4gr

Carboidrati: <0.1g dicui zuccheri <0.1gr

Fibre: 86.4gr

Grassi: <0.1g di cui saturi <0.1gr

Sale: 0.5gr

L’Agar Agar è un ingrediente naturale estratto da alcune specie di alghe rosse. Con l’80% di fibre, l’agar è una miscela di agarosio e agaropectina. Mentre la gelatina tradizionale si basa sulle proprietà delle proteine derivate dalla cartilagine e dalle ossa per la gelificazione, l’organismo da cui viene prodotto l’agar è un’alga, non un animale. Per questo motivo, l’agar è una buona alternativa vegana alla gelatina.

Modalita’ di utilizzo: La dose raccomandata per l’uso di Agar Agar nelle ricette è compresa tra lo 0,2 e l’1%. Per utilizzare Agar Agar, la polvere deve essere lasciata a bagno per 10 minuti, seguita da un riscaldamento a circa 95 ° C in soluzione per dissolversi completamente. Il gel si formerà quando la soluzione si raffredda a 40-45 ° C.

N.B: Queste sono solo istruzioni di base. Per ottenere i migliori risultati, seguire le quantità e le istruzioni della vostra ricetta.